Mendengar kata Ayam Geprek pasti yang terlintas pertama kali adalah rasa pedas dan krispinya. Nah mumpung weekend nih, cobain masak Ayam Geprek Yuk!!
Bahan:
1 buah fillet dada ayam, potong jadi 5 bagian melebar.
1 bungkus tepung bumbu fried chicken
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bubuk bawang putih
Cabe rawit secukupnya
Bawang putih secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan bawang putih, diamkan 15 menit.
2. Bagi tepung fried chicken menjadi dua bagian, untuk adonan basah, campur dengan air es. Adonan yang satu lagi biarkan kering.
3. Celupkan fillet ayam ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering sambil ditekan-tekan agar menempel.
4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
5. Gerus cabe rawit, bawang putih, dan garam dalam cobek. Jangan terlalu halus agar lebih terasa. Siram dengan minyak panas.
6. Geprek ayam bersamaan dengan cabe, sajikan bersama nasi hangat.