• Es Stik Beng-Beng, makanan satu ini lagi viral banget loh Sobat Toma. Ada yang pernah nyobain? Daripada keseringan beli, mending coba bikin sendiri yuk.


    Bahan-bahan:
    10 bungkus Beng-Beng
    500 ml susu UHT full cream
    3 sachet susu kental manis putih
    1 sdm maizena
    3 sdm air (untuk melarutkan maizena)
    10 stik es krim

    Cara Membuat:
    1. Campurkan susu UHT, susu kental manis dalam panci lalu aduk rata. Setelah itu rebus dengan api kecil, sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
    2. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air. Lalu aduk lagi hingga mendidih dan mengental. Simpan hingga dingin.
    3. Potong Beng-Beng menjadi 14 kotak (sesuai selera). Lalu, masukkan kembali ke dalam bungkus Beng-Beng dan tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.
    4. Tuangkan susu hingga penuh ke dalam bungkus Beng-Beng. Susun dalam wadah agar tidak tumpah.
    5. Simpan di dalam freezer hingga beku atau semalaman.
    6. Es Stik Beng-Beng siap disajikan.

    Catatan:
    1. Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
    2. Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
    3. Susu UHT full cream bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink dsb.