• Bahan-bahan :

    Tahu 2 buah

    Kecambah secukupnya

    Wortel 1 buah

    Daging ayam 25 gr

    Cabe 10 buah

     

    Untuk bumbu :

    Bawang putih 2 siung

    Bawang merah 3 siung

    Bawang bombai ½ siung

    Merica bubuk ½ sdm

    Penyedap rasa ½ sdm

    Garam ½ sdm

    Gula ½ sdm

     

    Untuk adonan basah :

    Tepung terigu 100 gr

    Tepung tapioka 1 sdm

    Air secukupnya

    Gula 1 sdt

    Garam 1 sdt

     

    Cara pembuatan :

    1. Goreng tahu hingga kering kemudian keluarkan isi bagian dalamnya.

    2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombai hingga harum.

    3. Setelah tumisan bawang harum, masukkan daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, aduk hingga rata.

    4. Masukkan wortel yang sudah dipotong kecil2 (sesuai selera) dan bagian dalam tahu yang telah dikeluarkan kemudian aduk hingga rata.

    5. Masukkan merica bubuk, penyedap rasa, garam, gula, kecambah dan cabe yang sudah dipotong kecil2, tumis hingga matang.

    6. Setelah semua bahan matang, tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikeluarkan bagian dalamnya.

    7. Untuk membuat adonan basah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan beri air secukupnya kemudian aduk hingga rata/kalis.

    8. Setelah adonan basah siap, masukkan tahu yang sudah terisi tumisan tadi, kemudian goreng hingga matang.

    9. Tahu Ndower super pedas nan nikmat siap dinikmati.